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CHEZ
CASSIE & ROGER |
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RECETTE D'ALSACE |
LES VIANDES ET GIBIERS |
BAECKEOFFE |
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Pour |
8 |
personne (s) |
Ingrédient |
500 g d'épaule de porc; 500 g d'épaule d'agneau; 2 pieds de porc; 500 g de macreuse de boeuf; 4 carottes; 2 poireaux; 2 oignons; 2 échalotes; 1,5 kg de pommes de terre; 2 gousse d'ail; 500 g d'oignons; 1 céleri; 300 g de poireau; 2 l de vin blanc sec; 50 g de graisse d'oie ou de saindoux; 100 g de farine; 2 cl d'huile; sel, poivre; 6 g de coriandre pulvérisée; 2 g de baies de genièvre; 2 clous de girofle; 600 g de farine; 25 cl d'eau; thym, laurier. |
Farce |
Jus |
RECETTE |
Couper les viandes en gros cubes et les mettre à mariner 12 h avec
les légumes joliment coupés. Éplucher les pommes de terre et les oignons. Les couper en rondelles. Graisser à la graisse d'oie une cocotte en terre, munie d'un couvercle. Disposer au fond la moitié des oignons, le poireau finement coupé, puis la moitié des pommes de terre. Saler, poivrer. Égoutter la viande, la poser dans la cocotte. Couvrir avec le reste d'oignons, de pommes de terre et la garniture. Verser la marinade dans la cocotte, ajouter éventuellement de l'eau pour compéter, jusqu'à recouvrir le tout. Mettre le couvercle, souder les bords de la cocotte avec une pâte à lutter (farine, eau) ou à défaut, couvrir avec une feuille de papier aluminium avant de mettre la couvercle. Faire cuire 30 min à four chaud à 220° C (th.7/8), puis réduire la chaleur et continuer encore la cuisson pendant 3 à 4 h à 160°C (th 5/6). |
VINS OU BIÈRES OU ALCOOL CONSEILLÉS |
Riesling sec, à Ribeauvillé, riesling sec, à Mittelbergheim. |
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