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CHEZ
CASSIE & ROGER |
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RECETTE D'ALSACE |
LES VIANDES ET GIBIERS |
COQ
ÉLEVÉ À LA FERME |
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Pour |
8 |
personne (s) |
Ingrédients |
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Farce |
3 tranches de pain ; 2 oeufs ; 1 botte de cerfeuil ; 800g de pommes de terre( charlotte) ; 600g d'oignons ; 8 cl de lait ; Sel, poivre |
Jus |
50g de carottes : 2 oignons ; Thym et laurier ; 2 gousses d'ail ; 5 cl de Sylvaner ; 10 cl d'eau |
RECETTE |
Choisir un beau colvert, le
vider, le saler et poivrer à l'intérieur et extérieur. Rôtir le canard au four à 220°C (th.7/8) avec le cou et les ailerons concassés pendant 20 minutes, selon la taille. Bien le dorer de toutes les faces. Après cuisson, le réserver. Faire griller les abats, ajouter l'oignon émincé, la carotte. Bien colorer l'ensemble. Déglacer au vin rouge, laisser réduire, ajouter l'eau. Laisser mijoter jusqu'à bonne consistance, passer au chinois. Eplucher les salsifis, les frotter au citron, les cuire à l'eau salée avec 10 g de beurre, les égoutter, les couper en tronçon et le faire revenir au beurre. Découper, puis dresser le colvert au centre de l'assiette, un cordon de sauce autour. Servir les salsifis en accompagnement. |
VINS OU BIÈRES OU ALCOOL CONSEILLÉS |
Pinot ou Pinot noir cuvée |
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