CHEZ CASSIE &
ROGER

RECETTE D'ALSACE

LES VIANDES ET GIBIERS

COQ ÉLEVÉ À LA FERME

 

Pour

8

personne (s)
 

Ingrédients

 

1 coq de 3,5 à 4,5 kg ; 500g de foie de volaille ; 5 cl d'huile

 

Farce

 
3 tranches de pain ; 2 oeufs ; 1 botte de cerfeuil ; 800g de pommes de terre( charlotte) ; 600g d'oignons ; 8 cl de lait ; Sel, poivre
 

Jus

 
50g de carottes : 2 oignons ; Thym et laurier ; 2 gousses d'ail ; 5 cl de Sylvaner ; 10 cl d'eau
 

RECETTE

 
Choisir un beau colvert, le vider, le saler et poivrer à l'intérieur et extérieur.
 Rôtir le canard au four à 220°C (th.7/8) avec le cou et les ailerons concassés pendant 20 minutes, selon la taille. Bien le dorer de toutes les faces. Après cuisson, le réserver.
 Faire griller les abats, ajouter l'oignon émincé, la carotte. Bien colorer l'ensemble. Déglacer au vin rouge, laisser réduire, ajouter l'eau. Laisser mijoter jusqu'à bonne consistance, passer au chinois.
 Eplucher les salsifis, les frotter au citron, les cuire à l'eau salée avec 10 g de beurre, les égoutter, les couper en tronçon et le faire revenir au beurre.
 Découper, puis dresser le colvert au centre de l'assiette, un cordon de sauce autour. Servir les salsifis en accompagnement.
 

VINS OU BIÈRES OU ALCOOL CONSEILLÉS

 

Pinot ou Pinot noir cuvée

 
Bonne appétit

Accueil

Copyright © 2013 -2016  Chez Cassie
     Tous droits réservés
 
     
Design Kit graphique By © Chezcassie