CHEZ CASSIE &
ROGER

RECETTE D'ALSACE

LES GOÛTES ET  DESSERTS

KOUGELHOPF

 

 
Pour

 

personne (s)
 

Ingrédients

 

500g de farine ; 75g de sucre ; 100g de beurre ; 2 oeufs ; 20 cl de lait ; 10g de levure ; 5g de sel ; Raisins secs ; Sucre glace ; Eau-de-vie de kirsch

 

Pâte

 

Mélanger farine, sel, oeufs, sucre, le reste de lait tiède, bien travailler l'ensemble pendant 15 mn en soulevant la pâte avec les mains, la casser, ajouter les raisins marinés au kirsch.
 Garnir les cannelures d'un moule à kougelhof beurré avec des amandes, puis y ajouter la pâte.
 Laisser reposer le tout environ 1 h ( pour que la pâte lève jusqu'à la limite du moule) puis cuire au four pendant 45 mn à 170°C ( th-5/6 ) départ à  froid.
 Sortir du four et le démouler sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.

 

Levain

 

Confectionner le levain avec la levure, 10 cl de lait et 100g de farine. Réserver dans un endroit tiède

 

RECETTE

 
 
 

VINS OU BIÈRES OU ALCOOL CONSEILLÉS

 

Gewurztraminer grand cru ou Crémant

 

 
Bonne appétit

Accueil

Copyright © 2013 -2016  Chez Cassie
     Tous droits réservés
 
     
Design Kit graphique By © Chezcassie