CHEZ CASSIE &
ROGER

RECETTE D'ALSACE

LES POISSONS

ANGUILLE RÔTIES

 

 
Pour

4

personne (s)
 

Ingrédients

 

600g d'anguille en filets ; 30g de beurre

 

Garniture

 

250g de navets salés ; 50g d'oignons ; 20g de graisse d'oie ; 100g d'oignons frits ; 600g de pommes de terre vitelotte

 

Sauce

 

20g d'échalotes ; 4 cl de Melfort ( vinaigre de miel d'Alsace) ; 5 cl de fond brun ;10g de beurre ; Sel, poivre

 

RECETTE

 

Dépecer les anguille, la tronçonner, faire griller au beurre sur toutes les faces. Saler, poivrer.
 Navets

 Bien laver les navets, les égoutter, faire revenir les oignons coupés finement dans la graisse d'oie. Faire cuire à couvert pendant 30 minutes; les garder craquants. Rectifier l'assaisonnement.

 Sauce

 Faire revenir les échalotes au beurre, bien les griller, déglacer au vinaigre de miel et mouiller au fond brun. Laisser réduire. Rectifier l'assaisonnement.
 Dresser les navets confits surmontées d'un tronçon d'anguille rôti, les échalotes frites, garnir de pommes de terre vitelotte.

 

VINS OU BIÈRES OU ALCOOL CONSEILLÉS

 

Pinot Noir ou Pinot Gris

 
Bonne appétit

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