CHEZ CASSIE &
ROGER

RECETTE D'ALSACE

LES GARNITURES

BIBELESKASS

 

Pour

8

personne (s)

 
Ingrédient
 

1kg de fromage blanc à 40%; 100 g de crème fraîche épaisse; pommes de terre en robe des champs; huile; oignons, ail; persil; ciboulette; sel et poivre.

 

Farce

 
 
 

Jus

 
 
 

RECETTE

 
Mélanger le fromage blanc avec la crème épaisse. L'assaisonner et le dresser dans un saladier.
Hacher les oignons, l'ail, le persil, la ciboulette et réserver séparément dans des ramequins.
Faire sauter les pommes de terre coupée en rondelles et les assaisonner.
Poser l'ensemble sur la table avec la garniture et laisser les convives agrémenter le fromage blanc à leur goût.
En accompagnement, servir du lard fermier fumé, du jambon fumé, de la palette fumée cuite, du munster fermier.
Vous pouvez faire votre fromage blanc vous même en caillant 3,5 l de lait entier fermier avec de la présure. Déposer une étamine, ou un linge tissé, sur une passoire et faire égoutter le caillé pendant une journée.
Vous trouverez également sur les marchés des fromages blancs lissés ou fermiers.
Ce plat peut être servi en entrée.
 

VINS OU BIÈRES OU ALCOOL CONSEILLÉS

 

Pinot blanc, à Soultzmatt

 
Bonne appétit

Accueil

Copyright © 2013 -2019  Chez Cassie
     Tous droits réservés
 
     
Design Kit graphique By © Chezcassie