CHEZ CASSIE &
ROGER

RECETTE D'ALSACE

LES SOUPES ET LES ENTRÉES

BOUILLON DE POULE AU POT, RAVIOLIS DE FOIE GRAS

 

Pour

4

personne (s)
 

Ingrédients

 

 Consommé:
 
1 poule ; 1oignons ; 2 gousses d'ail ; 1/2 poireau ; 50g de céleri ; Sel et poivre ; Laurier ; -Thym
Raviolis:
 
300g de farine de blé; 2 oeufs ; 100g de foie gras ; 100g de semoule ; 1 c de sel ; Huile d'olive ; Cerfeuil ; 50g de farine, pour étaler la pâte

 

 

 
 
 

 

 
 
 

RECETTE

 
Cuire la poule comme un pot-au-feu avec l'oignon brulé et la garniture aromatique. Bien écumer et dégraisse de temps en temps. Si nécessaire, renouveler l'opération plusieurs fois afin de garder le bouillon très limpide et très clair. Après la cuisson, passer le bouillon à l'étamine ( Morceau d'étoffe à travers lequel on passe les coulis et les sauces.) pour le garder très transparent.
 Confectionner la pâte à raviolis en mélangeant la farine, la semoule, les oeufs, le sel et un trait d'huile d'olive. Bien travailler l'ensemble et laisser reposer 30 minutes. Étaler finement et découper des carrés de 3 x 3 cm. Déposer sur chaque carré un dé de foie gras.
 Souder le ravioli avec un peu d'eau et faire cuire dans un peu de bouillon.
 Servir dans un bol ou une tasse, compter trois ou quatre raviolis par personne.
 Garnir de peluche de cerfeuil du jardin.
 

VINS OU BIÈRES OU ALCOOL CONSEILLÉS

 

Pinot blanc

 
Bonne appétit

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