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CHEZ
CASSIE & ROGER |
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RECETTE D'ALSACE |
LES SOUPES ET LES ENTRÉES |
BOUILLON
DE POULE AU POT, RAVIOLIS DE FOIE GRAS |
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Pour |
4 |
personne (s) |
Ingrédients |
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RECETTE |
Cuire la poule comme un
pot-au-feu avec l'oignon brulé et la garniture aromatique. Bien écumer
et dégraisse de temps en temps. Si nécessaire, renouveler l'opération
plusieurs fois afin de garder le bouillon très limpide et très clair.
Après la cuisson, passer le bouillon à l'étamine ( Morceau d'étoffe à
travers lequel on passe les coulis et les sauces.) pour le garder très
transparent. Confectionner la pâte à raviolis en mélangeant la farine, la semoule, les oeufs, le sel et un trait d'huile d'olive. Bien travailler l'ensemble et laisser reposer 30 minutes. Étaler finement et découper des carrés de 3 x 3 cm. Déposer sur chaque carré un dé de foie gras. Souder le ravioli avec un peu d'eau et faire cuire dans un peu de bouillon. Servir dans un bol ou une tasse, compter trois ou quatre raviolis par personne. Garnir de peluche de cerfeuil du jardin. |
VINS OU BIÈRES OU ALCOOL CONSEILLÉS |
Pinot blanc |
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