CHEZ CASSIE &
ROGER

RECETTE D'ALSACE

LES SOUPES ET LES ENTRÉES

ESCARGOTS à l'Alsacienne ( Schneckes)

 

Pour

8

personne (s)
 

Ingrédients

 

 5 douzaines d'escargots prêt à cuisiner ; 250g de beurre ; 20g de persil ; 20g d'échalotes ; 10g d'ail ; 5g de sel ; 2g de poivre ; Bouillon ; 25cl de fond de pot-au-feu ; 10cl de riesling

 

 

 
 
 

 

 
 
 

RECETTE

 
Faire bouillir les coquilles d'escargots dans de l'eau, les vider et les sécher.
 Faire bouillir le fond de pot-au-feu, relever avec le riesling.
 Confectionner le beurre d'escargot avec le persil, l'ail et les échalotes. Assaisonner.
 Garnir les coquilles d'une cuillerée à soupe de bouillon puis d'un escargot préalablement nettoyé ; garni l'ensemble de la coquille de beurre d'escargot.
 Placer les coquilles dans un plat à escargot (escargotière) ou dans un plat garni de gros sel pour les caler. Mettre le plat au four.
 Quand le beurre commence à mousser, servir de suite très chaud.
 

VINS OU BIÈRES OU ALCOOL CONSEILLÉS

 

Riesling

 
Bonne appétit

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