CHEZ CASSIE &
ROGER

RECETTE D'ALSACE

LES SOUPES ET LES ENTRÉES

FOIE GRAS DE CANARD d'Alsace

 

Pour

6

personne (s)
 

Ingrédients

 

1 pièce de foie gras de canard (lobe); sel (15 g au kg); 2 g de 4 épices; 1 g de sucre. 

 

 

 
 
 

 

 
 
 

RECETTE

 
Choisir un beau lobe de foie de canard de 500-600 g, retirer toutes les veines et les parties sanguinolentes en l'ouvrant et en l'incisant dans le sens de la longueur. Assaisonner à l'intérieur et l'extérieur avec le mélange de sel, d'épices et de sucre.

Mouler dans une terrine, couvrir de papier film et laisser mariner 6 à 8 h. Il faut laisser le temps au sel de pénétrer dans toute l'épaisseur du foie.
Cuire au four, dans un bain-marie recouvert du couvercle, à défaut de papier aluminium, ) 70° C (th 2/3) pendant 1 heure.
 

VINS OU BIÈRES OU ALCOOL CONSEILLÉS

Gewurztraminer << grains de folie >> de mon père Jacques Maetz à Rosheim

 
Bonne appétit

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