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CHEZ
CASSIE & ROGER |
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RECETTE D'ALSACE |
LES SOUPES ET LES ENTRÉES |
FOIE GRAS DE CANARD d'Alsace |
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Pour |
6 |
personne (s) |
Ingrédients |
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RECETTE |
Choisir un beau lobe de foie de canard de
500-600 g, retirer toutes les veines et les parties sanguinolentes en
l'ouvrant et en l'incisant dans le sens de la longueur. Assaisonner à
l'intérieur et l'extérieur avec le mélange de sel, d'épices et de sucre. Mouler dans une terrine, couvrir de papier film et laisser mariner 6 à 8 h. Il faut laisser le temps au sel de pénétrer dans toute l'épaisseur du foie. Cuire au four, dans un bain-marie recouvert du couvercle, à défaut de papier aluminium, ) 70° C (th 2/3) pendant 1 heure. |
VINS OU BIÈRES OU ALCOOL CONSEILLÉS |
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