![]() |
CHEZ
CASSIE & ROGER |
![]() |
RECETTE D'ALSACE |
LES PAINS ET LES FROMAGES |
PAIN À LA BIÈRE |
|
Pour |
|
personne (s) |
Ingrédients |
|
|
Appareil à bière |
100g de farine -5g de levure -10 cl de bière -10g de seigle |
Dorure |
RECETTE |
Confectionner un levain avec la
farine, l'eau et la levure, laisser pousser pendant la nuit. Mélanger le levain avec l'ensemble des ingrédients, pétrir pendant 20 minutes au mélangeur, il faut que la pâte se décolle des parois. Laisser pousser 3 h Rabattre, façonner en boule ou en miche, laisser monter pendant 30 mn pour les boules et 1 h pour les miches. Badigeonner avec l'appareil à la bière . Cuire le pain au four, 10 mn à 250°C ( th-8/9 ) pour les boules , 45 mn à 180°C ( th-6) pour les miches. |
VINS OU BIÈRES OU ALCOOL CONSEILLÉS |
Bière pression |
Accueil Copyright © 2013 -2016 Chez Cassie Tous droits réservés Design Kit graphique By © Chezcassie |