CHEZ CASSIE &
ROGER

RECETTE D'ALSACE

LES PAINS ET LES FROMAGES

PAIN À LA BIÈRE

 

Pour

 

personne (s)
 

Ingrédients

 

Pour 2 pains ou environ 30 boules de 50g ; 200g de levain (100g de farine, 10g de levure, 10 cl d'eau)  ; 1 kg de farine 55 ; 25 cl d'eau ; 25 cl de bière -20g de levure ; 30g de sel

 

Appareil à bière

 
100g de farine -5g de levure -10 cl de bière -10g de seigle
 

Dorure

 
 
 

RECETTE

 
Confectionner un levain avec la farine, l'eau et la levure, laisser pousser pendant la nuit.
 Mélanger le levain avec l'ensemble des ingrédients, pétrir pendant 20 minutes au mélangeur, il faut que la pâte se décolle des parois.
 Laisser pousser 3 h
 Rabattre, façonner en boule ou en miche, laisser monter pendant 30 mn pour les boules et 1 h  pour les miches.
 Badigeonner avec l'appareil à la bière . Cuire le pain au four, 10 mn à 250°C ( th-8/9 ) pour les boules , 45 mn à 180°C ( th-6) pour les miches.
 

VINS OU BIÈRES OU ALCOOL CONSEILLÉS

Bière pression
 
Bonne appétit

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