CHEZ CASSIE &
ROGER

RECETTE D'ALSACE

LES VIANDES ET GIBIERS

RÂBLE DE LAPEREAU  à l'oignon confit, croûte de sel

 

Pour

2

personne (s)
 

Ingrédients

 

1 râble de lapin
 FARCE
 
200g d'oignon ; 50g de beurre ; 100g de mie de pain
 CROUTE DE SEL
 
200g de farine ; 300g de gros sel ; 2 oeufs
 SAUCE RAIFORT
 
50g de raifort ; 50g de crème ; 5g de beurre ; 5g de farine

 

Farce

 
 
 

Jus

 
 
 

RECETTE

 
Désosser le râble de lapin par le ventre sans le couper en deux. Faire fondre du beurre, ajouter l'oignon émincé et le compoter pendant 30 minutes.
 Confectionner la pâte à sel en mélangeant tous les ingrédients.
 Mélanger les oignons au pain de mie coupé en croûtons, ajouter un oeuf, farcir le râble de ce mélanger, bien fermer l'ensemble et le poser sur la croûte de sel étalée au rouleau.
 Dorer la croûte à l'oeuf pour la présenter à table.
 Confectionner un petit roux avec 5g de beurre fondu additionné à la farine, bien mélanger, mouiller à la crème, laisser cuire 5 minutes. Assaisonner, ajouter le raifort. Dresser.
 

VINS OU BIÈRES OU ALCOOL CONSEILLÉS

 

Un bière Alsacienne ( Schutzenberger, Schiltigheim).

 
Bonne appétit

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