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CHEZ
CASSIE & ROGER |
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RECETTE D'ALSACE |
LES GOÛTES ET DESSERTS |
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ROPFKÜCHE |
Pour |
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personne (s) |
Pour 2 gâteaux de 25 cm de diamètre Ingrédients |
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Pâte |
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Décoration |
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RECETTE |
Faire dissoudre la levure dans
un peu de lait tiède. Disposer la farine dans une terrine, ajouter le
beurre, le sucre, le sel, les oeufs battus et la levure délayée. Travailler ce mélange et rajouter progressivement le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante et qui se détache de la paroi. Recouvrir d'une serviette et laisser monter dans un endroit bien tempéré pendant 2 h environ, le temps que la pâte double de volume. Rabattre la pâte , la disposer dans un moule à tarte beurré, et laisser remonter une seconde fois pendant 1 h environ. Mélanger la crème, le sucre, la cannelle et réserver. Pincer la pâte de manière à y creuser de petites cavités. Verser le mélanger crème sucre et parsemer de noix, amandes et/ou de noisettes hachées. Puis mettre au four départ à froid à 180°C ( th-6 ) pendant 45 mn. Démouler sur un grille, puis déguster tiède ou froid. Lorsque le RopfkÜche est rassis, il peut également se déguster grillé. |
VINS OU BIÈRES OU ALCOOL CONSEILLÉS |
Gewurztraminer grand cru ou Crémant |
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